Чеченца, задержанного за массовую драку со стрельбой в Москве, заподозрили в терроризме

Алибек Мирзеханов, задержанный по подозрению в массовой драке у кафе «Неолит», был допрошен ФСБ РФ по подозрению в деятельности террористической организации. Об этом сообщает РБК со ссылкой на адвоката Мирзеханова Шамиля Яндарбаева.

«Следователи ФСБ допрашивали его накануне в качестве подозреваемого по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической) и по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (склонение, вербовка в террористическую деятельность), что абсолютно надуманно», — заявил Яндарбаев.

Он добавил, что блогеру вменяют склонение людей к участию в ИГ в 2014 году. «Сегодня Мещанский суд Москвы изберет ему меру пресечения, пока он отпущен под обязательство явки в суд», — рассказал Яндарбаев.

Мирзеханова задержали 17 февраля по подозрению к причастности в массовой драке у кафе «Неолит» на Первой Курьяновской улице в Москве, произошедшей 14 февраля. Тогда в ОМВД по району Печатники доставили 18 граждан, было возбуждено уголовное дело.