Российских дворников, требовавших оплатить переработку, оштрафовали за участие в митинге

Чертановский районный суд Москвы признал виновными троих дворников в нарушении порядка проведения массовой акции (часть 5 статьи 20.2 КоАП) и оштрафовал их на 10 тыс. рублей за то, что они участвовали в собрании возле районной управы, требуя оплатить переработку. Об этом передает «Медиазона» со ссылкой на координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова.

По версии адвоката Руслана Гаджимурадова, это был не митинг, а встреча дворников со своим руководством. Второй защитник Валентина Чупик заявила, что решения суда могут привести к выдворению дворников без российского гражданства из страны.

Ранее суд по аналогичной статье оштрафовал четверых коллег дворников на аналогичную сумму.

«Медиазона» сообщает, что в декабре прошлого года российские правоохранители задержали около 30 дворников, собравшихся у управления Нагорного района Москвы. Сотрудники ЖКХ требовали выплатить премии, которые им обещали, заставив прибирать дороги вместо работников ГБУ «Автомобильные дороги ЮАО». Но оплаты за уборку дворники так и не получили.

Ранее жители села Аполлоновка Омской области РФ записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой решить их проблемы, связанные с отсутствием газа, питьевой воды, сотовой и интернет-связи, нерегулярного автобусного сообщения и медицинского обслуживания.

 

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!