ООС: Оккупанты за сутки 12 раз нарушили “тишину” и понесли потери

Российские оккупационные войска за прошлые сутки 12 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе восемь раз – с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Об этом сообщает в Фейсбуке пресс-центр штаба ООС.

“В полосе действий оперативно-тактического группировки “Схід” обстрелы позиций наших защитников велись из минометов калибра 120 мм и дважды из минометов калибра 82 мм в районе населенного пункта Гнутово, из минометов калибра 120 мм и дважды из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе села Пески и из минометов 82-го калибра, автоматических станковых гранатометов и дважды со станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – в районе села Павлополь”, – говорится в сообщении.

В полосе действий оперативно-тактического группировки “Північ” противник обстрелял позиции Объединенных сил дважды из минометов калибра 82 мм в районе поселка Новотошковское, из минометов 82-го калибра возле села Крымское и из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – в районе населенного пункта Хутор Вольный.

В результате преступных обстрелов российско-оккупационных войск один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

Обороняющиеся подразделения подавляли вражеский огонь применением дежурных огневых средств.

По данным разведки, 11 февраля один оккупант уничтожен и один ранен.

С начала текущих суток враг огонь не открывал.

Украинские защитники продолжают контролировать противника на линии столкновения, придерживаясь при этом условий прекращения огня.

Ранее на Донетчине украинские бойцы разбили с воздуха вражеский блиндаж.