“Без газа, воды, связи, медицины”: Жители сибирского села записали обращение к Путину

Жители села Аполлоновка Омской области РФ записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой решить их проблемы, связанные с отсутствием газа, питьевой воды, сотовой и интернет-связи, нерегулярного автобусного сообщения и медицинского обслуживания.

«Мы живем с тем, что у нас нет газа, нет воды, нет дорог, нет связи, нет должного медицинского обслуживания. Но мы не можем смириться с тем, что нас лишают элементарной возможности выезда из села, — говорит одна из сотрудница средней школы села Аполлоновка. — Последней каплей нашего терпения стало сокращение автобусных рейсов до районного центра [Исилькуля — 55 км]».

По вопросу сокращения рейсов обращались в администрацию Исилькульского района, в аппарат губернатора и правительства Омской области РФ, «но из ответов на наше обращение мы сделали вывод, что наша проблема решаться не будет».

По словам жителей, в селе, где проживает 960 человек, не окончена газификация и не проведен водопровод, за исключением одной улицы, хотя все работы жители оплатили несколько лет назад. Также нет ежедневного приема заболевших детей и взрослых, а фельдшер и врачи в населенный пункт приезжают не регулярно.

Ранее работники московского хлебозавода «Черкизово», которые объявили голодовку из-за задержки зарплаты, также записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину.

 

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!