В «ДНР» авария на шахте, пострадало много человек

В Чистяково (ОРДО, бывший Торез) на шахте «Прогресс» случилось ЧП – восемь горняков травмировались, в том числе двое тяжело, после разрыва ленты, по которой они спускались в забой. Смотрите скрины от горняков.

Вообще-то, эта самая лента не предназначена для транспортировки людей, однако шахтеры ею пользуются, поскольку пешком надо преодолеть 2 км. К тому же лента пребывала в аварийном состоянии.

Когда Эдуард Козлов дал технический совет, как сохранить ленту – «Надо за стыками следить и роликами, и под барабаном ставить защиту от глыб» – сразу двое горняков ответили, что это невозможно:

«Я смотрю, ты самый умный. Она под собственным весом рвется. Рабочие следят, только снабжения нет, ни роликов, ни мехсоединений».

«…Ты ту ленту видел? Она без нагрузки трещит вся, не то, что под грузом. Было бы снабжение нормальное, ничего бы такого не было…».

Оккупанты пытаются по максимуму выжать еще украинский технический ресурс с предприятий и шахт, не делая никаких вложений в производство. В таком режиме они смогут поработать еще какое-то время, после чего окончательно остановятся.

Любопытно, что «МЧС» террористической ДНР также сообщило о ЧП на шахте «Прогресс», но подало его, как два отдельных случая с двумя травмированными без упоминания о ленте и технике безопасности. Смотрите скрины.