ООС: оккупанты применили запрещенное оружие и понесли потери

Российско-террористические войска в минувшие сутки, 9 февраля, десять раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе, из них пять раз – из запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

В полосе действий оперативно-тактической группировки “Восток” Вооруженных сил Украины террористы били по защитникам Песок из минометов калибра 120 мм, Невельского – 82 мм.

Позиции украинских военных неподалеку от Старогнатовки попали под вражеский огонь из автоматических станковых гранатометов, Павлополя – из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Под обстрел из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия попали укрепления ВСУ вблизи Чермалыка.

В полосе действий ОТУ “Север” оккупанты обстреливали опорные пункты Объединенных сил в районе Новотошковского из минометов калибров 120 и 82 мм (дважды), вооружения БМП-1, автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Защитников Крымского накрывали огнем из минометов калибра 82 мм, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, Травневого – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Военнослужащие Объединенных сил подавляли огневые провокации противника из дежурных огневых средств. Украинские военные продолжают контролировать противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия полного прекращения огня.

Ночью 10 февраля бандформирования огонь по позициям ВСУ не открывали. По данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины, в результате боевых действий в Донбассе двое оккупантов уничтожены, еще двое ранены. По уточненным данным, 8 февраля украинскими военными уничтожена боевая бронированная машина (ББМ) боевиков.

Ранее сообщалось, что украинские военные уничтожили большое количество техники оккупантов.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!