Нетаньяху также отказался ехать на Мюнхенскую конференцию по безопасности

На Мюнхенской конференции не досчитаются нескольких гостей-чиновников. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху также не приедет на форум в Германию.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отказался участвовать в Мюнхенской конференции по безопасности. Об этом в воскресенье, 10 февраля, заявил спикер конференции, сообщает агентство dpa.

По словам представителя конференции, отказ со стороны главы израильского правительства было сделано более недели назад – вскоре после того, как председатель Мюнхенской конференции Ишингер (Wolfgang Ischinger) объявил об участии Нетаньяху. О причинах отказа представитель конференции не сообщил.

В то же время пресс-секретарь Нетаньяху заявил, что израильская сторона никогда официально не заявляла об участии главы их правительства в Мюнхенской конференции. Вместо этого в офисе Нетаньяху неделю назад заявили, что премьер 13-14 февраля примет участие в конференции, посвященной ситуации на Ближнем Востоке, который состоится в Варшаве.

Нетаньяху – еще один гость-чиновник, который отказался принимать участие в Мюнхенской конференции. 7 февраля президент Франции Эммануэль Макрона также отказался ехать на конференцию. В Елисейском Палаце объяснили отказ тем, что Макрона хочет сконцентрироваться на диалоге с гражданами на фоне протестов “желтых жилетов” и отменил вообще все зарубежные поездки на ближайшее время.

Напомним, организаторы Мюнхенской конференции по безопасности, которая состоится 15-17 февраля, ожидают в этом году рекордного количества участников-чиновников. Среди 500 гостей форума, по информации на данный момент, будет 40 глав государств и правительств и 100 министров.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!