“Это геноцид”: Сотни россиян вышли на акцию протеста

В Кемерове (РФ) сегодня более 300 человек вышли на акцию против оптимизации здравоохранения в регионе, и конкретно закрытия единственного на правом берегу города роддома. Корреспонденту “Сибирь.Реалии” так и не удалось узнать, было ли согласованно мероприятие с властями. Однако через какое-то время протестующих пустили в Дом культуры рядом с которым проходил митинг. Большинство людей узнали об акции из сообщений в социальных сетях.

“В 2013 году сделали капитальный ремонт. Я там рожала. Хороший роддом. И он единственный на три крупных района и все деревни. Сюда даже из других городов везут. Столько людей лежит там на сохранении, столько рожают, а его собираются закрыть. А если экстренные роды, а везти придётся на тот берег – это полтора-два часа, а то и больше. А там бывает счёт на секунды”, – заявила участница митинга Анна Ледкова.

Жители Кемерово продолжают в интернете собирать подписи под петицией за сохранение роддома. На данный момент её поддержали более 3 тысяч человек. А накануне на подъездах домов развешали анонимные объявления под заголовком “замгубернатору объявлена война”, в которых призывают бороться с “геноцидом жителей Кировского района”. Людям предлагают звонить и писать в городскую и областную администрации, а также президенту.

Ранее Медведев рассказал, как “похорошело” российское здравоохранение.