ООС: украинские военные уничтожили большое количество техники оккупантов

Украинские воины всего за пять дней уничтожили четыре единицы боевой техники “Л/ДНР”. При этом каждый удар попадал прямо в цель.

“10-я горно-штурмовая бригада за пять дней уничтожила четыре единицы техники русско-оккупационных войск. На военном сленге это называется “заПТУРили”. Четыре выстрела, четыре ракеты — четыре попадания. Украинским комплексом “Стугна”, — сообщил участник ООС Глеб Бабич на своей странице в Facebook.

Так, 30 января был уничтожен КамАЗ с террористами, 31 января — МТ-ЛБ с ЗУ-23-2 и расчетом, 3 февраля — МТ-ЛБ с ЗУ-23-2 и расчетом, а уже 4 февраля — КрАЗ с террористами.

“Все случаи произошли при попытке сближения вражеских сил с нашими позициями и попытке атаковать. Все случаи лежат в рамках права ВСУ на адекватный ответ. Нет, это не “специально приглашенные специалисты”. Это несколько разных штатных расчетов бригады”, — добавил военный.

По его словам, именно так выглядит сегодня война Украины с Россией.

“Это демонстрация силы армии. Это демонстрация степени подготовки и готовности армии. Это характерный пример того, как армия воюет и реагирует на действия противника. Наконец, это подтверждение качества и мощи оружия, разработанного и произведенного в Украине… Это несомненный успех. Это, пусть позиционная, но явная и уверенная победа”, — подчеркнул Бабич.

“Я просто показал на примере своей 10-й бригады то, что действительно происходит. В ряде подобных событий на фронте и в стране. Просто их надо видеть. Чтобы не жить в темном пространстве, с добровольно выключенным светом”, — подытожил боец.

Ранее сообщалось, что оккупанты несут большие потери на Донбассе.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!