«Вас надо гнать поганой метлой»: Россияне отправили депутатам Госдумы посылки с мусором

Жители Красноярска (РФ), протестующие против экологической обстановки в городе, решили отправить депутатам Госдумы РФ и сенатору от Красноярского края посылки с мусором. Об этом сообщает «НГС. Красноярск».

«Депутаты, сенаторы, что вы там сидите? Для чего мы вас выбирали? Посмотрите, в каком городе мы живем! Вот берите и нюхайте родной мусор Красноярска. Мэр города от нас убегает — ему концерты важнее, губернатор вообще никак не комментирует ситуацию, министр экологии в такой тупиковой ситуации уходит в отпуск. Зачем все эти люди работают, чем они занимаются?! Неуважаемые депутаты, вам наплевать на наш город, наплевать на наш край. Заняли теплые места, получаете огроменные зарплаты и пенсии — всё! Остальное вас не волнует! Зачем за вас народ голосовал, такие деньги на выборную кампанию тратились из бюджета! Чем вы занимаетесь: пенсионную реформу протолкнули, мусорную реформу протолкнули. Извините, вы абсолютно бездеятельны, вас надо гнать поганой метлой», — говорит на видео одна из активисток Евгения Елизарьева.

Посылки с мусором были отправлены депутатам Госдумы Юрию Швыткину, Сергею Натарову, Виктору Зубареву, Раисе Кармазиной и сенатору Андрею Клишасу.

С начала 2019 года в России вступил в силу закон, согласно которому за вывоз мусора в регионах отвечает специально назначенный оператор. В Красноярске были выбраны два региональных оператора, но один из них не справился с утилизацией отходов. С начала января во дворах города начал скапливаться мусор. В мэрии обещали решить проблему до 21 января.

Ранее россияне раскритиковали новогоднее обращение Путина.