Разведка: На Донбассе активизировалась ФСБ РФ

Под руководством сотрудников ФСБ РФ так называемые республиканские правоохранительные органы усилили пропускной режим на неконтролируемых Украиной участках границы, чтобы предотвратить отток с временно оккупированных территорий лиц призывного возраста.

Об этом во время брифинга сообщил официальный представитель Минобороны Максим Праута со ссылкой на данные разведки Минобороны.

“По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, с начала января этого года на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей активизировала свою деятельность ФСБ Российской Федерации”, – сообщил Праута.

По его словам, увеличилось количество случаев привлечения оперативных групп российских спецслужб к проведению под предлогом якобы “противодействия диверсиям” спецмероприятий по сокрытию агрессивных приготовлений российско-оккупационных войск. Кроме того, под руководством сотрудников ФСБ России, так называемые республиканские правоохранительные органы усилили пропускной режим на неконтролируемых Украиной участках границы для недопущения оттока с временно оккупированных территорий лиц призывного возраста.

В частности, им запрещался выезд без специального разрешения. Кроме того, на пропускных пунктах осуществляется перепись граждан и сверка документов с базами данных, сообщают в Минобороны.

Российские оккупационные войска в течение воскресенья 16 раз нарушили режим прекращения огня.

 

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!