На Донбассе задержали боевика “Молодой гвардии ДНР” (фото)

Правоохранители задержали на КПВВ Марьинка 19-летнего мужчину, служившего в «Молодой гвардии ДНР».

Об этом сообщает Марьинское отделение полиции Донецкой области .

“19-летний парень был задержан на контрольно-пропускном пункте «Марьинка» сотрудниками полиции и контрразведчиками оперативной группы ГУ СБУ в Днепропетровской области. Правонарушитель ехал из оккупированной территории к своим родителям в г. Угледар”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас он находится в Марьинском отделении полиции, где с ним работают следователи.

Так, правоохранители установили, что молодой человек еще в марте 2015 года вступил в ряды террористов, – ему позвонил работник полиции «ДНР» и предложил пополнить ряды новобранцев, которые должны нести службу на блокпостах, и парень согласился.

“Его сразу отправили на блокпост «Горыныч», который расположен между Горловкой и Донецком. В его обязанности входила проверка лиц, осуществление контрольно-пропускного режима, проверка документов”, – сообщили в полиции.

По словам правонарушителя стало известно, что он вместе с другими наемниками вымогали деньги у проезжающих граждан. Уточняется, что «отжатые» суммы достигали от 100 до 2500 тыс. рублей. Кроме того, вооруженные террористы иногда принуждали женщин к половым отношениям, для того чтобы проехать блокпост. Отмечается, что все эти противозаконные действия они совершали из-за нехватки денег.

В свою очередь задержанный рассказал, что он выходил на дежурство около 2 раз в неделю.

В отношении задержанного открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи – от 3 до 8 лет лишения свободы”, – добавили в полиции.

Напомним, под руководством сотрудников ФСБ РФ так называемые республиканские правоохранительные органы усилили пропускной режим на неконтролируемых Украиной участках границы, чтобы предотвратить отток с временно оккупированных территорий лиц призывного возраста.