Силы ООС тренировались отражать атаки на артиллерийские склады (видео)

18 января по приказу Командующего Объединенных сил генерал-лейтенанта Сергея Наева на артиллерийских складах ТУ «Север» были проведены занятия по отражению нападения на охраняемый объект и прикрытие складов от атак с воздуха.

Об этом сообщил штаб сил ООС.

“В конце занятия огнеборцы одной из механизированных бригад совместно с подразделениями государственной службы по чрезвычайным ситуациям за состав ОС провели совместную тренировку по тушению пожара. Практическое занятие имело целью отработки алгоритма действий соответствующих структур по локализации и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, которая может возникнуть на военном объекте”, – говорится в сообщении.

В рамках обмена опытом к тренировке привлекли начальников служб пожарной безопасности и командиров пожарных подразделений, воинских частей, расположенных в полосе ответственности ТУ «Север».

“Личный состав, привлеченный к занятиям, показал хорошую обученность и слаженность при отражении нападения диверсионно-разведывательных групп, противодействия БПЛА и во время выполнения задач в случае возникновения чрезвычайной ситуации”, – добавили в штабе ООС.

Ранее подразделения СБУ из состава Объединенных сил разоблачили руководителя антисемитской организации, который поддерживал отношения с пророссийскими политическими структурами и финансировался ими.