Кремль шлет на Донбасс диверсантов и испытывает средства против беспилотников

Российское оккупационное командование предпринимает интенсивные меры для усиления разведывательно-диверсионной деятельности в интересах подготовки к применению соединений и частей 1 и 2 АК ВС РФ.

Об этом сообщает Depo.Донбасс со ссылкой на Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Отмечается, что, в частности, это происходит за счет прибывших с территории России специально подготовленных специалистов из разведки, из которых формируются диверсионно-разведывательные группы для оперативного выявления объектов поражения на передовых позициях и в тылу Объединенных сил.

Кроме того, отмечается, что Россия продолжает использовать оккупированные территории Донбасса в качестве полигона для испытаний своих новых образцов вооружений.

“Для вооружения разведывательных подразделений российских оккупационных войск, с территории РФ завезены новейшие разработки технических средств разведки и экспериментальные образцы оружия, в т.ч. для повышения эффективности борьбы с беспилотными летательными аппаратами”, – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что российские наемники на Донбассе отказываются от «наград», потому что опасаются, что они будут доказательством в уголовных делах.