Вексельберга исключили из совета Массачусетского технологического института

Российского миллиардера, владельца инвестиционной группы «Ренова» Виктора Вексельберга исключили из попечительского совета Массачусетского технологического института (MIT) — одного из лучших высших учебных заведений мира по версии множества международных рейтингов, например THE, QS и других. Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на ответ представителя университета.

Отвечая на запрос «Радио Свободы», представители американского университета рассказали, что владелец «Реновы» был отстранен от своих обязанностей вскоре после заявления Казначейства от 6 апреля. Именно в этот день в прошлом году Минфин США ввел против Вексельберга санкции. Когда именно миллиардер перестал быть членом попечительского совета MIT — не известно.

“Пока американские чиновники в прошлом году размышляли, кого из российских корпоративных титанов следует отправить под санкции в попытке наказать режим Путина, многие из наживших миллиарды долларов частично благодаря своим связям с Кремлем, настаивали, что у них практически нет контактов с президентом. Для тех же, кто не смог продать подобную историю, результаты были сокрушительны”, – отмечало издание Financial Times, указывая на миллиардеров Олега Дерипаску и Виктора Вексельберга.