Украина подписала соглашение о закупке турецких ударных дронов

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что подписано соглашение о закупке для украинских военных ударных турецких дронов Bayraktar TB2.

Об этом он написал в Facebook.

“Как мы и договаривались с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, подписано соглашение о закупке для украинского войска ударных турецких дронов Bayraktar TB2”, – написал Порошенко.

По его словам, эти новейшие ударные беспилотники оперативно-тактического уровня, кроме высокотехнологических характеристик, также могут быть дооборудованы современным высокоточным ракетным вооружением для уничтожения бронетехники, инженерных и фортификационных сооружений, а также морских целей.

Порошенко отметил, что соглашение между государственной компанией “Укрспецэкспорт”, входящей в состав государственного концерна “Укроборонпром”, и турецкой компанией Baykar Makina является частью мероприятий по расширению военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией, и “полностью соответствует стратегическому курсу Украины в Альянс – к его стандартам и открытому мировому рынку вооружения, в который успешно интегрируется украинский оборонно-промышленный комплекс”.

“Продолжаем перевооружать украинскую армию современными образцами, соответствующими стандартам НАТО”, – подчеркнул Президент.

Ранее сообщалось, что за все время военной российской агрессии против Украины предприятия Укроборонпрома передали в Вооруженные силы и другие силовые структуры 25 800 единиц оружия и военной техники.