ООС: Оккупанты обстреляли беспилотник ОБСЕ

Вооруженные формирования РФ и их наемники на Донбассе обстреляли беспилотник наблюдателей ОБСЕ.

Об этом со ссылкой на Украинскую сторону СЦКК сообщает пресс-центр штаба ООС в Facebook.

“Украинская сторона СЦКК сообщает: вооруженные формирования Российской Федерации и их наемники на Донбассе, продолжают намеренно грубо препятствовать использованию беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ”, – говорится в сообщении.

В частности, по данным отчета СММ ОБСЕ от 11 января, наблюдатели миссии находились на восточной окраине города Попасная и с помощью безиплотника наблюдали за снегоочистительными работами на автодороге Т-0504, когда услышали шесть очередей из стрелкового оружия примерно в 1,5-2 км от места их нахождения. По оценке наблюдателей, выстрелы были осуществлены по БПЛА, который после этого потерял высоту. Команда Миссии, в свою очередь, не смогла восстановить управление аппаратом, что привело к его потере.

По мнению украинской стороны СЦКК, провокационные действия наемников вооруженных формирований РФ связаны с намерениями скрыть свою огневую активность в направлении подразделений Объединенных сил.

“Украинская сторона СЦКК считает недопустимыми и безответственными действия российско-оккупационных войск по легитимной деятельности патрулей СММ ОБСЕ и квалифицирует их как грубое нарушение Минских договоренностей. Подобными вооруженными нападениями, оккупанты пытаются запугать представителей миссии ОБСЕ и заставить их свернуть свою работу на Луганском направлении “, – заявили в СЦКК.

С начала текущих суток один военнослужащий из состава Объединенных сил вследствие обстрелов получил ранение.