Оккупанты распространяют фейки о ВСУ и Украине

Фейковыми заявлениями оккупационная администрация ОРДЛО пытается дискредитировать Украину и ее Вооруженные Силы. Об этом говорится в сообщении пресс-центра ООС.

“8 января 2019 г. украинская сторона СЦКК в рабочем порядке по линии дежурного получила запрос от регионального офиса СММ ОБСЕ о предоставлении дополнительных гарантий безопасности для обеспечения работы снегоуборочной техники по расчистке участка автомобильной дороги: в районах Первомайск-Новоалександровка”, – говорится в сообщении.

Очистка упомянутого участка автодороги необходима для беспрепятственного передвижения патрулей СММ в рамках действующего мандата. Гарантии безопасности со стороны ВСУ были обеспечены в полном объеме.

Но представители вооруженных формирований Российской Федерации и их наемники распространили ложную информацию о том, что якобы подразделения Объединенных сил обстреляли указанный район, что привело к срыву выполнения этих работ.

Кроме того, распространяются дезинформационные сообщения о возможных обстрелах со стороны подразделений ОС сил БПЛА СММ ОБСЕ, что является откровенной провокацией.

“Украинская сторона СЦКК заявляет, что подобные заявления и сообщения не имеют под собой никаких оснований и не соответствуют действительности. Вооруженные формирования Российской Федерации и их наемники из завидной регулярностью препятствуют сотрудникам СММ ОБСЕ выполнять свои задачи по мониторингу соблюдения режима прекращения огня.

В ежедневных отчетах СММ ОБСЕ в Украине всего за три недели декабря прошлого года наемники три раза обстреляли беспилотные летательные аппараты Миссии и один раз препятствовали их работе, применив средства радиоэлектронной борьбы”, – говорится в сообщении.

Вчера опорные пункты наших войск были обстреляны из гранатометов различных систем и стрелкового оружия вблизи поселка Новотошковькое на Луганском направлении. В результате обстрелов российско-оккупационных войск ни один военнослужащий Объединенных сил не пострадал.