ООС: Боевики НВФ обострили ситуацию и понесли потери

По данным пресс-центра штаба ООС, за прошедшие сутки, 8 декабря, ситуация в районе проведения операции оставалась полностью контролируемой Объединенными силами. Наибольшая напряженность отмечается на Луганском и Донецком направлениях. Российские оккупационные войска 3 раза применили запрещенное минскими соглашениями вооружение.Всего, 8 декабря оккупанты 13 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе с применением минометов 82-го калибра, с общим расходом 39 мин, передает “ИС”.

На Луганском направлении захватчики дважды открывали прицельный огонь из минометов калибра 82 мм по позициям наших войск в районе Крымского. Объединенные силы принимали меры по недопущению обострения ситуации и готовы к более активным действиям. Потерь среди украинских военных не допущено.

На Попаснянском направлении, обстрел зафиксирован в районе населенного пункта Троицкое. Здесь оккупанты применили крупнокалиберные пулеметы. Огневая активность противника сразу же была подавлена.

Были попытки оккупантов нарастить напряжение на Светлодарском направлении. По позициям наших военных, в районе населенного пункта Новолуганское, противник открывал огонь из станковых и ручных гранатометов. Подразделения обороняющихся приняли необходимые меры для прекращения обстрелов. На Горловском направлении боевые действия велись вблизи Шумов.

Вооруженные формирования РФ стреляли из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Наши подразделения принимали адекватные меры. В ходе боя получил легкое ранение один военнослужащий Объединенных сил. Потерь среди гражданского населения не допущено.

За прошедшие сутки оккупанты применили минометы калибра 82 мм вблизи Песков. Кроме того, враг трижды открывал огонь из стрелкового оружия неподалеку от Тарамчука, и один раз, из гранатометов – на подступах к Марьинке. Объединенные силы держат ситуацию на Донецком направлении под своим контролем и готовы к реагированию на резкие изменения в обстановке.

На Мариупольском направлении отмечается относительное затишье. Здесь захватчики провели два обстрела.

С начала суток 9 декабря, из станковых гранатометов противник провоцировал наших защитников на подступах к Гнутово. Потерь среди украинских военных нет. Отмечается увеличение огневой активности противника на Донецком направлении и попытки к обострению ситуации вблизи населенного пункта Крымское, где враг резко увеличил интенсивность минометного огня.

По уточненным данным разведки, 8 декабря трое оккупантов уничтожены, а еще четыре человека из состава вооруженных формирований Российской Федерации учтены как санитарные потери.

Отметим, рядовые участники НВФ “ЛДНР” продолжают жаловаться на «скотское отношение» к личному составу со стороны своих командиров.

Напомним, ранее сообщалось, что русская служба BBC показала, где поминают погибших на Донбассе и в Сирии боевиков Путина. Для этого установили часовню, а рядом с ней и памятник солдату в униформе без нашивок.

Боевиками НВФ ведется оборудование новых опорных пунктов и огневых позиций в районе Калиново, Калиново-Борщеватое, Молодежного и Березовского.