Коррупция в РФ: Задержан министр экономики Астраханской области

Бывший министр экономического развития в Астраханской области РФ Алексей Попов подозревается в том, что при проведении торгов по реализации имущества подтасовал их результаты таким образом, что победителем оказался его друг, сообщило следствие.

По версии следствия, Попов, занимая с 2015 по 2017 год должность конкурсного управляющего одной из организаций, продал ее имущество по заниженной цене, которое стоило более 114,5 миллиона рублей, своему близкому другу за 12 миллионов рублей.

Дело расследуется по статье о злоупотреблении полномочиями и фальсификации доказательств по гражданскому делу (ч.2 ст.201, ч.1 ст.303 УК РФ), подозреваемый задержан, передает 8 декабря со ссылкой на исполняющего обязанности старшего помощника руководителя Следственного управления Следственного комитета по Астраханской области Елену Алексееву ТАСС.

Отметим, что по статье о злоупотреблении полномочиями предусмотрено до десяти лет лишения свободы, максимальное наказание за фальсификацию – до четырех месяцев ареста.

Попов “организовал проведение торгов по реализации имущества с нарушениями и обеспечил победу своего друга”, сообщило Следственное управление Следственного комитета по Астраханской области на своем сайте. “Нанесенный организации ущерб не позволил ее руководству удовлетворить требования кредиторов, его действия неоднократно обжаловались в суде, но он качестве доказательств предоставлял фальсифицированные документы”, уточнило ведомство.

Ранее управление Следственного комитета РФ по Кировской области России объявило в розыск депутата думы областного центра от «Единой России» Дмитрия Никулина за растрату $300 тысяч.