Боевики “ЛНР” продолжают стягивать артиллерию

На территории так называемой “ЛНР” в очередной раз зафиксирована артиллерия боевиков НВФ.

Об этом сообщили в пресс-центре ООС, передает “ИС”.

По данным отчета СММ ОБСЕ, опубликованного 08.12.2018, в неподконтрольных правительству Украины западных районах Луганской области наблюдатели Миссии зафиксировали две самоходные гаубицы (2С1 «Гвоздика», 122 мм) и четыре буксируемые гаубицы (Д-30 «Лягушка», 122 мм) у Белого.

В тот же день, по линиям отвода, однако за пределами определенных мест хранения тяжелых вооружений во временно неподконтрольных правительству Украины районах Миссия обнаружила, что до сих пор не хватает пяти танков (четыре Т-64 и одного Т-72) и двух самоходных гаубиц (2С1 « Гвоздика», 122 мм).

Украинская сторона СЦКК отмечает, что такие действия оккупационной администрации и вооруженных формирований Российской Федерации в очередной раз демонстрируют стойкое нежелание соблюдать Минские договоренности.

Отметим, рядовые участники НВФ “ЛДНР” продолжают жаловаться на «скотское отношение» к личному составу со стороны своих командиров.

Напомним, ранее сообщалось, что русская служба BBC показала, где поминают погибших на Донбассе и в Сирии боевиков Путина. Для этого установили часовню, а рядом с ней и памятник солдату в униформе без нашивок.

Боевиками НВФ ведется оборудование новых опорных пунктов и огневых позиций в районе Калиново, Калиново-Борщеватое, Молодежного и Березовского.