Боевики “ДНР” готовят диверсию: ОБСЕ сообщает о минировании дорог

Незаконные вооруженные бандформирования “ДНР” готовятся к диверсии, преграждая пути проезда и минируя временно оккупированную территорию.

На территории временно оккупированной Донецкой области подконтрольные России боевики “ДНР” устраивают диверсии, передает “Диалог.UA”.

Об этом сообщается в специальном отчете мониторинговой группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

“Наблюдатели видели два укрытых ветками ствола деревьев неподалеку н.п. Новая Марьевка (неподконтрольный правительству Киева, 64 км к югу от Донецка). Каждый ствол занимал примерно 3 м ширины указанной дороги и препятствовал движению транспорта с противоположного направления”, – отмечается в документе СММ ОБСЕ.

Кроме того, на одном из стволов наблюдатели заметили рукописный знак с надписью “Стоп! Мины” на русском языке.

Иными словами, у СММ ОБСЕ появились предположения о том, что оккупанты РФ намеренно заваливают дороги и минируют захваченную территорию, готовясь к некой диверсии.

Отметим, рядовые участники НВФ “ЛДНР” продолжают жаловаться на «скотское отношение» к личному составу со стороны своих командиров.

Напомним, ранее сообщалось, что русская служба BBC показала, где поминают погибших на Донбассе и в Сирии боевиков Путина. Для этого установили часовню, а рядом с ней и памятник солдату в униформе без нашивок.

Боевиками НВФ ведется оборудование новых опорных пунктов и огневых позиций в районе Калиново, Калиново-Борщеватое, Молодежного и Березовского.