ООС: Задержан экс-боевик «ДНР»

В Константиновке (Донецкая область) полиция задержала боевика, который в 2014 году служил на стороне террористов «ДНР».

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции, передает “ИС”.

Как отмечается, мужчина служил на блокпосте террористов, однако после освобождения Константиновки уехал в РФ, а затем вернулся в свой город.

Полиция установила, что мужчина дежурил на блокпосту террористов и незаконно осуществлял осмотр транспорта и граждан. Через два месяца мужчина разочаровался в службе и с началом освобождения города украинскими войсками покинул ряды боевиков и уехал в РФ.

Впоследствии, вернувшись в Константиновку, экс-боевик тщательно скрывал свое прошлое. Он работал таксистом и не совершал никаких правонарушений.

Однако полицейские собрали достаточно информации о его причастности к террористической группировке. В отношении боевика открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Отметим, рядовые участники НВФ “ЛДНР” продолжают жаловаться на «скотское отношение» к личному составу со стороны своих командиров.

Напомним, ранее сообщалось, что русская служба BBC показала, где поминают погибших на Донбассе и в Сирии боевиков Путина. Для этого установили часовню, а рядом с ней и памятник солдату в униформе без нашивок.

Боевиками НВФ ведется оборудование новых опорных пунктов и огневых позиций в районе Калиново, Калиново-Борщеватое, Молодежного и Березовского.