ООС: Боевики НВФ понесли очередные крупные потери

По данным пресс-центра штаба ООС, 5 декабря ситуация в районе проведения операции имела признаки к обострению на Попаснянском направлении, однако, остается полностью контролируемой Объединенными силами.Оккупанты 15 раз открывали огонь по позициям наших войск. В шести случаях противник враг применил вооружение, запрещенное минскими соглашениями, передает “ИС”.

Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Кроме того, вблизи населенного пункта Опытное враг обстрелял опорные пункты Объединенных сил из минометов калибра 120 мм, и пять раз за сутки открывал огонь возле хутора Вольного из минометов калибра 82 мм. В этом районе захватчики также применили зенитную установку ЗУ-23-2 и, дважды – противотанковые управляемые ракеты.

За прошедшие сутки враг осуществлял обстрелы наших позиций еще и на подступах к населенным пунктам Пески, Тарамчук, Новомихайловка, Красногоровка, Чермалык и Гнутово. Огонь из тяжелого вооружения здесь не велся.

В ходе боевых действий ранен один военнослужащий из состава Объединенных сил.
С начала нынешних суток противник огневой активности не проявлял.

По данным разведки, 5 декабря трое оккупантов ликвидированы, еще двое – ранены.

Отметим, рядовые участники НВФ “ЛДНР” продолжают жаловаться на «скотское отношение» к личному составу со стороны своих командиров.

Напомним, ранее сообщалось, что русская служба BBC показала, где поминают погибших на Донбассе и в Сирии боевиков Путина. Для этого установили часовню, а рядом с ней и памятник солдату в униформе без нашивок.

Боевиками НВФ ведется оборудование новых опорных пунктов и огневых позиций в районе Калиново, Калиново-Борщеватое, Молодежного и Березовского.