Медведев призвал россиян терпеть

Правительство России в своей экономической политике не может делать только то, что нравится гражданам: в этом случае Россия станет слабой и отсталой страной.

Об этом в четверг в ежегодном интервью для российских телеканалов заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Одним из таких решений стало повышение пенсионного возраста, привел пример глава российского кабмина.

«Здесь нельзя мыслить категориями «нравится – не нравится», потому что так можно зайти в очень плохом направлении, – призвал он. – Если мы будем в экономике делать все, что только нам нравится, скорее всего, мы превратимся в отсталую и очень слабую страну».

Решение провести пенсионную реформу вопреки протестам «было выстраданным», подчеркнул Медведев, и принято оно на долгосрочную перспективу.

Хотя 19 млн человек живут за чертой бедности, а половина работающего населения получает меньше 26 тысяч рублей в месяц, правительству, по словам Медведева, «удалось переломить тренд на падение доходов».

Ранее сообщалось, что Россия принимает меры “по повышению боевых возможностей войск в условиях нарастания гонки вооружений”.

Новая программа госвооружений обойдётся российскому бюджету в 22 триллиона рублей (330 миллиардов долларов) до 2027 года и позволит сохранить необходимые темпы перевооружения армии и флота, сказал Шойгу.

В сумме траты на силовые структуры остаются крупнейшей статьей расходов российской федеральной казны: в 2019 году на них будет потрачено в 1,7 раза больше, чем на поддержку Пенсионного фонда (3,2 трлн рублей), и почти в 7 раз больше, чем на развитие системы образования (0,8 трлн рублей).