В РФ от взрыва гранаты погибли несколько человек

“По факту смерти трех человек в результате хлопка боеприпаса в одной из квартир города Куровское возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение боеприпасов)” , – сказала представитель областного главка Следственного комитета (СК) РФ Кирюшина в среду “Интерфаксу”.

Она напомнила, что накануне в квартире произошел хлопок боеприпаса, в результате которого на месте происшествия от ран погибла 54-летняя женщина, еще трое пострадавших с ранениями были доставлены в районную больницу, “где спустя некоторое время скончались двое мужчин, 1992 и 1984 года рождения”.

“В настоящее время в травматологическом отделении больницы находится 46-летняя женщина в состоянии средней тяжести”, – сказала представитель следствия.

Погибшие вели асоциальный образ жизни, накануне один из мужчин нашел в лесополосе боевую гранату, которую решил продемонстрировать знакомым при совместном распитии алкоголя. Следователи устанавливаются, где именно был обнаружен боеприпас.

Взрыв произошел 4 декабря в трехэтажном жилом доме. Один человек погиб на месте, трое получили ранение.

Ранее сообщалось, что Россия принимает меры “по повышению боевых возможностей войск в условиях нарастания гонки вооружений”. Новая госпрограмма госвооружений обойдётся российскому бюджету в 22 триллиона рублей (330 миллиардов долларов) до 2027 года и позволит сохранить необходимые темпы перевооружения армии и флота.