Стало известно, где находятся захваченные РФ катера ВМС Украины (фото)

Захваченные ФСБ РФ украинские военные катера «Никополь» и «Бердянск» находятся в Керчи. Их передислоцировали вглубь порта.

Ранее на одном из керченских сайтов появилась информация о якобы не обнаруженных на «Генмоле» украинских военных катерах. Командование ВМС Украины 3 ноября заявило, что проверяет эту информацию.

Журналисты Крым.Реалии отправились в Керчь и обнаружили захваченные катера ВМС Украины у причальной стенки в акватории «Генмола», сообщает Крым. Реалии, передает “ИС”.

Несмотря на сильный туман, накрывший утром Керчь, журналистам удалось сфотографировать украинские военные корабли. На некоторых фото видна часть номера катера «Бердянск», закрытого маскировочной сетью.​

Напомним, что военные катера «Никополь» и «Бердянск» а также буксир «Яны-Капу» обстреляли и захватили корабли России в нейтральных водах Керченского пролива. Всех членов экипажа арестовали – сейчас 24 украинских моряка находятся в Москве.

Вот вид на акваторию «Генмола». С высоты видно, что у причальной стенки пришвартованы корабли.

Военные катера ВМС Украины у причальной стенки в акватории «Генмола».

На фото видна часть номера катера «Бердянск» (U175), закрытого маскировочной сетью​.

Военные катера «Никополь» и «Бердянск» находятся на территории, которая до 2014 года принадлежала керченскому отряду украинской морской охраны (в/ч 1472), а после российской аннексии Крыма на территории части разместились пограничники ФСБ России.

Ранее стало известно, что утром воскресенья, 25 ноября, в ВМС Украины заявили, что пограничные корабли РФ совершили откровенно агрессивные действия против трех украинских кораблей во время их перехода из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря.

Отметим, ранее сообщалось, что малые бронированные артиллерийские катера “Бердянск”, “Никополь” поражены огнем противника и потеряли ход. Рейдовый буксир “Яны Капу” также принужден к остановке. Корабли захвачены спецназом РФ.

Напомним, катера ПС ФСБ РФ открыли огонь по корабельной группе Военно-Морских Сил ВС Украины, поврежден катер, есть раненый.

Российский пограничный корабль “Дон” совершил таран украинского рейдового буксира, в результате которого поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, потерян спасательный плотик.