Экс-боевику “ДНР” Прилепину нашли новую должность в РФ

Российского писателя-боевика “ДНР” Захара Прилепина назначили заместителем худрука по литературной части Московского Художественного академического театра имени М. Горького.

Об этом сообщает пресс-служба Минкультуры РФ, передает Остров.

“Очень серьезная часть моей жизни, мои последние книги связаны с взаимоотношениями русских писателей, советских писателей с русским театром. Я убежден, что очень важно восстановить эти утраченные связи. Я буду заниматься этим”, — заявил Прилепин.

Прилепин являлся участником захвата российскими оккупантами части территории Украины. Он во время дебатов с Ксенией Собчак в эфире российского телеканала “Дождь” признал, что убивал людей, участвуя в трех войнах.

В оккупированном Донецке летом был разоружен и ликвидирован пресловутый “батальон Прилепина”, который даже в “ДНР” был признан незаконным вооруженным формированием.

Подразделение, где российский писатель – террорист был “замполитом”, прославилось тем, что дислоцировалось в центре оккупированного Донецка в фешенебельной гостинице “Прага”, участие в боевых действиях не принимало, занимаясь лишь съемками постановочных пропагандистских сюжетов.

Отметим, рядовые участники НВФ “ЛДНР” продолжают жаловаться на «скотское отношение» к личному составу со стороны своих командиров.

Напомним, ранее сообщалось, что русская служба BBC показала, где поминают погибших на Донбассе и в Сирии боевиков Путина. Для этого установили часовню, а рядом с ней и памятник солдату в униформе без нашивок.

Боевиками НВФ ведется оборудование новых опорных пунктов и огневых позиций в районе Калиново, Калиново-Борщеватое, Молодежного и Березовского.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!