В Стамбуле проходит российско-турецкий форум

Форум “Народная дипломатия без границ”, в котором принимают участие российские и турецкие общественные организации, представители власти Турции, иностранные делегаты, начал свою работу в Стамбуле, передает корреспондент “Кавказ.Реалии”.

Организатором мероприятия, которое проходит в преддверии официального визита Владимира Путина в Турцию​, выступает Российское общество культуры, просвещения, взаимопомощи и солидарности. Его цель – налаживание контактов в общественно-культурной сфере, в том числе между едиными этническими общностями, проживающими в обеих странах.

“Несмотря на расширение торгово-экономического и политического сотрудничества между Россией и Турцией, существует большой вакуум во взаимодействии общественных организаций двух стран, – заявил известный российский общественный и религиозный деятель Мухаммад Карачай. – Первый российско-турецкий форум предполагает определение круга проблем, препятствующих двусторонним отношениям, а также выработку механизма по налаживанию контактов в общественно-культурной сфере”.

Ранее сообщалось, что в отношениях Саудовской Аравии и Запада появился проблемный момент, от которого, как ни странно, выигрывают Турция и Россия.