Реактивный огнемет “Бородач”: Боевики “ЛНР” засветили очередное вооружение из РФ

На оккупированном Донбассе благодаря сепаратистам обнаружилось очередное доказательство того, что Россия – агрессор. Участники НВФ так называемой “ЛНР” в социальных сетях “хвастались” российским оружием.

Обнаружил обличительное фото офицер ВСУ Анатлий Штефан в одном из сепаратистских пабликов оккупированного Свердловска, передает “ЛентаUA.net”.

Там рассказывалось о неком 44-летнем преступнике Андрее Никифорове, которого “замели” с “джентльменским набором”: 3 кг наркотиков, гранатами, боеприпасами, а также огнеметом производства РФ МРО-А “Бородач”, которого нет на вооружении ВСУ.

“Понимаю, что нам здесь не нужно доказывать военное российское присутствие. Мы как никто это знаем. Но для истории пригодится”, – объяснился сепаратист, “засветивший” российское оружие. Показательно, что схваченный Никифоров оказался “ополченцем” и “защитником” несуществующей “Новороссии”.

Штефан, комментируя инцидент, напомнил о циничных заявлениях Кремля о “гражданской” войне в Украине. “В Луганской области в военторге или шахте спокойно можно достать огнемет МРО-А производства РФ”, – написал военный.

Отметим, боевики НВФ и российские оккупанты продолжают скрыто сосредотачивать военную технику и вооружение на временно неподконтрольной правительству Украины территории Донбасса.

Напомним, ранее сообщалось, что из РФ в Украину экстрадируют еще одного участника НВФ “ДНР” Сергея Михайличенко, которого сотрудники ФСБ схватили 27 октября нынешнего года при попытке въехать в РФ из оккупированного Донбасса.