Под чужими именами: РФ хоронит своих наемников на территории “ЛДНР” – разведка

По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, РФ продолжает усиленно распространять дезинформацию с целью сокрытия ее участия в вооруженной агрессии против Украины.

В частности, российская пропаганда прилагает значительные усилия для героизации российских солдат и офицеров якобы погибших при выполнении боевых задач в составе группировки ВС РФ на территории Сирии, передает “ИС”.

В то же время активно скрывается, что большую часть т.н. «героически погибших россиян в Сирии», на самом деле были убиты и похоронены под чужими именами на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей как боевиков подразделений соединений и частей 1 и 2 АК ВС РФ.

В связи с этим, российское командование сообщает семьям погибших ложную информацию о дате, месте и обстоятельствах смерти их родных и о местах их захоронения или кремации тел.

Отметим, боевики НВФ и российские оккупанты продолжают скрыто сосредотачивать военную технику и вооружение на временно неподконтрольной правительству Украины территории Донбасса.

Напомним, ранее сообщалось, что из РФ в Украину экстрадируют еще одного участника НВФ “ДНР” Сергея Михайличенко, которого сотрудники ФСБ схватили 27 октября нынешнего года при попытке въехать в РФ из оккупированного Донбасса.