ООС: Боевики пытались вытеснить ВСУ с позиций

На минувшей неделе наиболее интенсивно огневые удары в зоне ООС наносились противником по позициям украинских войск в районе населенных пунктов: Новотошковское, Луганское, Орехово, Тарамчук, Золотое и других.

Для выполнения задач огневого поражения Объединенных сил противник активно привлекал как штатные, так и дежурные артиллерийские подразделения из состава корпусной артиллерии 1 и 2 АК оперативной группировки российских оккупационных войск, передает “ИС”.

При этом противник сосредоточил свои огневые средства поражения на уничтожении системы наблюдательных пунктов Объединенных сил, а также пытался нанести максимальный ущерб украинским войскам в личном составе, вооружении и техники.

Кроме того, в течение последней недели противник безуспешно пытался вытеснить подразделения ВСУ с занимаемых позиций на Попаснянском направлении.

Отметим, боевики НВФ и российские оккупанты продолжают скрыто сосредотачивать военную технику и вооружение на временно неподконтрольной правительству Украины территории Донбасса.

Напомним, ранее сообщалось, что из РФ в Украину экстрадируют еще одного участника НВФ “ДНР” Сергея Михайличенко, которого сотрудники ФСБ схватили 27 октября нынешнего года при попытке въехать в РФ из оккупированного Донбасса.