Без разрешения из “министерства”: Боевики “ДНР” не пропускают наблюдателей ОБСЕ 

Вооруженные боевики “ДНР” и российские оккупанты на временно оккупированных территориях Донбасса на блокпостах требуют у наблюдателей СММ ОБСЕ “разрешение” от “министерства”.

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 15 ноября 2018 года, имеющемся в открытом доступе, «На блокпосте к югу от н. п. Верхнешироковское вооруженный член вооруженных формирований отказал патрулю Миссии в доступе к этому району, ссылаясь на то, что СММ необходимо получить «разрешение» от неуказанного «министерства», передает «Ведомости Донбасса».

На блокпосте к северу от н. п. Новоазовск (неподконтрольный правительству, 40 км к востоку от Мариуполя) три вооруженных члена вооруженных формирований отказали патрулю Миссии в проезде, ссылаясь на угрозы для «безопасности СММ», а также на то, что для проезда в к населенному пункту Миссии необходимо получить «согласование» от «администрации» в Новоазовске».

Отметим, боевики НВФ и российские оккупанты продолжают скрыто сосредотачивать военную технику и вооружение на временно неподконтрольной правительству Украины территории Донбасса.

Напомним, ранее сообщалось, что из РФ в Украину экстрадируют еще одного участника НВФ “ДНР” Сергея Михайличенко, которого сотрудники ФСБ схватили 27 октября нынешнего года при попытке въехать в РФ из оккупированного Донбасса.