Израиль уничтожил авиаударом штаб-квартиру военной разведки ХАМАС (видео)

Во время серии авиаударов, в ответ на обстрел ракетами, израильские Военно-воздушные силы уничтожили штаб-квартиру военной разведки палестинского исламистского движения ХАМАС в секторе Газа, видеозапись опубликована на странице Армии обороны Израиля в Twitter.

«Именно там оперативники ХАМАС собирали информацию для совершения нападений на израильтян», — сообщили израильские военные.

Также израильская авиация нанесла удар по зданию официального телеканала палестинского исламистского движения ХАМАС в секторе Газа — Al-Aqsa TV, сообщает nv.ua.

По словам очевидцев, по позициям возле здания было выпущено по меньшей мере пять ракет в качестве предупреждения. После чего из здания был эвакуирован весь персонал.

Очередное обострение палестино-израильского конфликта началось после того, как в ночь на 12 ноября израильский спецназ убил пятерых палестинцев, в том числе одного из командиров ХАМАС, во время спецоперации также погиб один офицер армии Израиля. Как сообщает Jerusalem Post со ссылкой на израильских военных, позже с территории сектора Газа по Израилю запустили более 300 ракет, по меньшей мере 60 из которых удалось перехватить. В результате пострадали 13 жителей Израиля.

В ответ израильские ВВС атаковали 70 целей на территории сектора Газа. Как сообщает Reuters, три палестинца погибли во время авиаудара.

Ранее сообщалось, что первый прибывший из России дивизион ЗРС С-300ПМУ-2 занял позиции в районе сирийского города Масьяф. Спутниковые снимки зенитных комплексов опубликовало израильское агентство ImageSat International.