Российский заключенный объявил голодовку

Участник запрещенной в России «Артподготовки» Александр Комаров объявил голодовку в новосибирском СИЗО, сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на адвоката Евгения Соколенко. Адвокат добавил, что его подзащитный «чувствует себя нормально».

Комаров просил суд о возможности участвовать в заседаниях вне клетки для арестованных. Ему отказали, тогда мужчина ходатайствовал об отводе судьи, но тот не удовлетворил заявление. Кроме того, после того, как прокурор зачитал письменные доказательства, Комаров попросил прекратить дело за отсутствием состава преступления, но судья отказал.

Второй обвиняемый — Вячеслав Добрынин — объявил голодовку еще 13 сентября. Он уже месяц пьет только воду и, по словам участников процесса, пока находится в «нормальном» состоянии.

Суд над Добрыниным, Комаровым и Анатолием Плотниковым проходит в закрытом режиме. Мужчинам в зависимости от их роли предъявили обвинения в покушении на массовые беспорядки 5 ноября 2017 года.

Ранее в исправительной колонии № 6 (строгого режима для впервые осужденных за тяжкие преступления) в Омске (РФ) произошла массовая драка между заключенными. Они через дыру в стене вывесили плакат с надписью «Спасите». Родственники осужденных подозревают, что в колонии были пытки.