«Оружие и безопасность 2018»: Показали, каким будет новый ракетный катер для ВМСУ (фото)

ЗАО «Завод Кузница на Рыбальском» во время Международной специализированной выставки средств защиты, вооружения, военной и специальной техники, технологий и товаров двойного использования “Оружие и безопасность 2018» представило проект нового быстроходного ракетного катера для ВМС ВС Украины.

Главный конструктор ЗАО «Завод кузница на Рыбальском» Сергей Белозубенко рассказал, что этот проект под шифром «Лань» будут строить для нужд Военно-морских сил Украины, передает «Милитарный портал».

Ракетный катер предназначен для патрулирования, осуществления конвоирования и в случае необходимости уничтожения боевых кораблей, транспортов и десантных средств противника как самостоятельно, так и во взаимодействии с ударными силами флота.

Вооружение катера будет в основном отечественного производства. В проекте предусматривается установка противокорабельных ракет Нептун, ЗРК Арбалет-К и Игла, артиллерийских установок АК-176 и АК-630М и двух 12,7 мм пулеметов. Также планируется оснастить катер радаром Morena Delta-3D и системами управления огнем Protazan-K и Spys-K.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве на XV Международной специализированной выставке «Оружие и безопасность-2018» представители «Укроборонпрома» показали сразу две новинки — новую боевую машину пехоты БМП-М1С и модификацию БТР-70 — БТР-70Д (GM), разработанные Житомирским бронетанковым заводом.