СМИ нашли квартиры подозреваемых в отравлении Скрипалей ГРУшников (видео)

Группа Conflict Intelligence Team (CIT) считает, что московская квартира, где прописан агент ГРУ, фигурант “дела Скрипалей” Александр Мишкин (Петров), принадлежит его жене; квартира ГРУшника Анатолия Чепиги (Боширова) принадлежит ему, его жене и детям.

Расследование опубликовано на сайте CIT.

По данным CIT, квартира Чепиги принадлежит ему, его жене и детям. При попытке журналистов телеканала “Дождь” попасть в квартиру их встретил неизвестный, который показал служебное удостоверение и потребовал немедленно уйти.

 

А вот в квартире, где прописан агент ГРУ Мишкин, журналиста встретил человек, представившийся Мишкиным Александром Дмитриевичем (Мишкин, засветившийся в “деле Скрипалей” – Александр Евгеньевич).

Conflict Intelligence Team, разбирая эту ситуацию, пришла к следующему выводу: “Тот факт, что “солсберецкий Мишкин” прописан в квартире, где якобы живет его почти полный тезка (разница только в отчестве), действительно может быть совпадением или тонким расчетом ГРУ. Однако наличие в собственниках квартиры полной тезки женщины, допущенной к управлению автомобилем Александра Евгеньевича Мишкина (Петрова), наводит на мысли, что корреспондентов встретил заранее подготовленный, подставной человек”. Но никакого дополнительного подтверждения этой информации нет.

Владелицу квартиры, где прописан Мишкин, журналисты узнали из выписки Росреестра. Ею оказалась Мишкина Надежда Викторовна. CIT удалось выяснить, что эта женщина указана в документах на один из автомобилей, которым владеет Александр Евгеньевич Мишкин. Таким образом, расследователи пришли к выводу, что Надежда Мишкина – это его жена.

Как сообщалось, 5 сентября британские прокуроры назвали причастными к отравлению бывшего сотрудника российских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери Юлии двух россиян – Александра Петрова и Руслана Боширова. Как заявили в Британии, оба являются офицерами ГРУ.