Чумак: Садовый вскоре поймет, что у него нет шансов

Кандидат в президенты Украины Андрей Садовый вскоре поймет, что у него нет реальных шансов на победу и будет готов принять решение об объединении с демократическими силами, поскольку союз мэра Львова с лидером «Демократического альянса» Василием Гацько является очень слабой платформой для президентской кампании.

Об этом в комментарии Guildhall заявил кандидат в президенты Украины Виктор Чумак.

«Во-первых, выдвижения Андрея Садового еще не было. Хочу напомнить, ранее, на одном из эфиров я говорил, что вопрос об объединении демократических сил будет решен лишь в средине февраля и, скорее всего, мой прогноз сбудется. Нужно подождать, ведь когда человек (Андрей Садовый – ред.) увидит, что у него нет реальных шансов на победу, тогда он сможет принять определенное решение об объединении», – заявил Виктор Чумак.

«Сегодня, даже я – герой, иду со своим микрорейтингом, но это не значит, что он таким и останется во время избирательной кампании, многое может измениться. Я знаю, что переговоры между Гриценко и Садовым продолжаются, они на связи, а между ними еще есть Вакарчук. Рано говорить, что кто-то идет самостоятельно, я не исключаю, что объединение еще может произойти, ведь если у тебя нет никакого рейтинга, а есть только Гацько, которого все бояться, то это очень слабая позиция», – считает политик.

«По-поводу моего объединения с Анатолием Гриценко – то я не исключаю такого сценария. Я поддержу самого рейтингового кандидата от демократических сил», – подытожил Виктор Чумак.

Напомним, накануне стало известно, что партии “Самопомич” и “Демократический альянс” заключили соглашение о политическом союзе и решили, что их кандидатом на президентских выборах станет лидер “Самопомочи”, мэр Львова Андрей Садовый.