«Бумажная армия»: Гиркин о военной ситуации в «ЛДНР»

В «ЛДНР» «корпуса народной милиции» без поддержки российской армии в случае наступления ВСУ могут быть разбиты за 1-2 дня.

Об этом в эфире одного из российских видеоканалов заявил «экс-командир ополчения ДНР», «экс-министр обороны ДНР» Игорь Стрелков (Гиркин), передает dnews.

«Знать планы Москвы и Вашингтона в первую очередь, и Киева – во вторую для меня невозможно. Мы можем судить только по многим косвенным признакам о том, что реально происходит», – сказал он.

По его словам, украинские военные укрепляют свои позиции на Донбассе «в отличие от корпусов народной милиции, которые, как мы прекрасно знаем, в каком отвратительном состоянии находятся». «На бумаге у них все прекрасно и хорошо: 95% комплекта, все боеспособно.

Реально – если один из двух танков оснащен действующей радиостанцией, это уже много. И в пехоте на передовой боекомплект редко превышает 30% – это в тех подразделениях, которым придется идти в атаку или отражать наступление противника», – заявил Стрелков.

«Мы имеем «бумажную» в значительной степени армию, которая без немедленной поддержки российских вооруженных сил в случае атаки противника будет разбита в первый-второй день», – считает он.

Напомним, ранее Стрелков сообщил, что Россия взяла под полный контроль незаконные вооруженные формирования на неподконтрольном Украине Донбассе, а помощник президента РФ Владислав Сурков сейчас вряд ли является официальным куратором «ДНР» и «ЛНР» от Кремля, при этом истинная власть сосредоточена в его руках.

«Экс-министр обороны ДНР» также заявил, что внешняя политика, которую ведет президент РФ Владимир Путин, приближает Россию «к распаду и потере государственности», поскольку стало очевидно, что «на Киев Путин не пойдет», а захватить все юго-восточные регионы Украины он не способен.