«Оружие и безопасность 2018»: Представлен управляемый боевой робот (фото)

На международной выставке вооружений и техники «Оружие и безопасность 2018» компания «Global Dynamics» представила дистанционно управляемого робота «Ironclad», который способен вести разведку и выполнять боевые миссии.

Об этом пишет издание «Defense Express».

Дистанционно управляемая платформа, которая состоит из двух частей, создана для разведки местности и противостояния вражеским бронетранспортерам и пехоте. Она может быть оснащена автоматической турелью «Сабля», противотанковой управляемой ракетой, автоматическим гранатометом и другим вооружением.

Защиту платформы обеспечивает 6-мм броня, способная противостоять легкому вооружению противника. Некоторые элементы получили дополнительную броню для защиты от крупнокалиберных пуль.

Вес платформы составляет 1100 кг, при этом она может дополнительно перевозить до 200 кг. Движение осуществляется за счет гибридной системы с дизельным двигателем и электрогенератором. Максимальная скорость составляет 28 км/ч, запас хода – 130 км. Система может непрерывно работать до четырех часов, при этом оператор может находиться на расстоянии до 0,8 км.

Сейчас инженеры работают над системой искусственного интеллекта для «Ironclad».

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве ко Дню защитника Украины открылась выставка «Оружие и безопасность-2018», на которой представлены образцы современного вооружения и военной техники украинских и иностранных производителей, в частности из Европы, Азии и Америки.