“Оружие и безопасность – 2018”: Представлен обновленный БТР (фото)

Житомирский бронетанковый завод разработал и воплотил в металл модернизацию бронетранспортера БТР-70, который впервые был показан на проходящей в Киеве выставке “Оружие и безопасность – 2018”.

Как сообщает пресс-служба ГК “Укроборонпром”, обновленная боевая машина – БТР-70Д (GM) – получила новые двигатели от американской корпорации General Motors, благодаря чему общая мощность 11,6-тонной бронемашины выросла до 290 л.с. (плюс 50 л.с.), а максимальная скорость возросла до 100 км/ч (плюс 20 км/ч), передает segodnya.ua.

БТР-70Д (GM) оснащен новым боевым модулем “Дельта”, вооруженный 23-мм автоматической пушкой и 7,62-мм пулеметом. Он превышает штатное вооружение БТР-70, на который установлен 14,5-мм и 7,62-мм пулеметы.

Кроме того, “Дельта” оснащена современной цифровой многофункциональной системой управления огнем с тепловизионной камерой, лазерным дальномером, стабилизатором вооружения и системой захвата и сопровождения целей. Также, на БТР-70Д могут быть установлены иные боевые модули, в зависимости от желания заказчика.

В общем, БТР-70Д (GM), по сравнению с обычным БТР-70, стоящим на вооружении ВСУ, имеет мощное вооружение, двигатель, большую скорость и лучшую маневренность на поле боя. А использование современных боевых модулей позволяет значительно повысить точность и эффективность огня при любых погодных условиях и времени суток.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве ко Дню защитника Украины открылась выставка «Оружие и безопасность-2018», на которой представлены образцы современного вооружения и военной техники украинских и иностранных производителей, в частности из Европы, Азии и Америки.