“Оружие и безопасность – 2018”: КрАЗ удивил количеством моделей (фото)

Кременчугский автомобильный завод удивил количеством представленных моделей в рамках выставки “Оружие и безопасность — 2018”, которая вчера стартовала в Киеве.

Кроме Кременчугского автозавода, разместившего на своей экспозиции перспективный седельный тягач КрАЗ-6510 (6х6) с компоновкой “кабина над двигателем” и автоматической КП и бронированный автомобиль КрАЗ-Hulk типа MRA, КрАЗы разных моделей в качестве базы с установленными различными спецнадстройками экспонируются на стендах ведущих украинских машзаводов и предприятий ОПК, передает Autonews.

В частности, Укроборонпром демонстрирует специальную аппаратную СА-10У на базе вездехода КрАЗ-63221, машину начальника штаба дивизиона и автотопливозаправщик АПЗ-6,5-5233 на шасси КрАЗ-5233НЕ.

Черниговский ремонтный завод представляет тяжелый механизированный мост на шасси КрАЗ-63221 и понтонно-мостовой парк на шасси КрАЗ-255.

Шепетовский ремонтный завод показывает боевую машину БМ-21 УМ на шасси КрАЗ-5401НЕ, завод “Искра” — радиолокационную станцию “Малахит” и пожарная автоцистерну на КрАЗ-5401НЕ.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве ко Дню защитника Украины открылась выставка «Оружие и безопасность-2018», на которой представлены образцы современного вооружения и военной техники украинских и иностранных производителей, в частности из Европы, Азии и Америки.