Обнаружены десятки единиц военной техники РФ вне линий отвода – СЦКК

Украинская сторона СЦКК сообщает, что вооруженные формирования РФ сосредоточивают десятки единиц танков и артиллерии в местах, расположенных с нарушением линий отвода и постоянных мест хранения.

Также боевики продолжают систематически нарушать режим прекращения огня и препятствовать деятельности международных наблюдателей, передает “ИС”.

По данным последнего отчета СММ ОБСЕ, на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей зафиксировано значительное количество вооружения боевиков, расположенном с нарушением линий отвода и вне постоянных мест хранения.

В Новоамвросиевском было зафиксировано четыре единицы 122 мм РСЗО БМ-21 «Град». В других районах Донецкой области – 10 единиц танков Т-72, ​​8 единиц танков Т-64, 2 единицы 122 мм самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика», 15 единиц 100 мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» и 9 единиц 82 мм минометов 2Б14 «Поднос» определено, как отсутствуют в местах постоянного хранения.

Наблюдатели СММ определили 6 единиц прицепных 152 мм гаубиц 2А65 «Мста-Б» и 5 единиц 122 мм самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика» как размещенные с нарушением условий отвода.

Продолжаются систематические препятствования со стороны вооруженных формирований Российской Федерации о деятельности международных наблюдателей. Так, боевики запретили представителям Миссии проехать для проведения мониторинга в Заиченко, Новоазовск и Верхньошироковское.

Напомним, ранее сообщалось, что на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей российские наемники имеют вербовочные пункты бойцов в частную военную компанию «Вагнер».

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!