Российский губернатор вновь уволил своего заместителя, который ранее получил 23 оклада

Губернатор Воронежской области РФ Александр Гусев уволил двух временно исполняющих обязанности заместителей главы региона — Юрия Агибалова и Евгения Юрченко, передает ТАСС. Увольнению Агибалова предшествовал скандал, поскольку до этого его уже увольняли, причем процедура сопровождалась выплатой «золотого парашюта» в размере 23 окладов чиновника. Затем Агибалова снова приняли на работу.

«Губернатор Александр Гусев подписал указы об освобождении врио заместителя губернатора Агибалова Юрия Владимировича и врио замгубернатора — первого заместителя председателя правительства Воронежской области Юрченко Евгения Валерьевича от замещаемых должностей 8 октября 2018 года. Они увольняются в связи с досрочным прекращением полномочий по собственной инициативе», — говорится в сообщениях, размещенных на сайте правительства Воронежской области.

Ранее появилась информация о том, что уволенному с 15 сентября в связи с выходом на пенсию Юрию Агибалову было назначено вознаграждение в размере 23 окладов и доплата к страховой пенсии в размере 75% от среднего заработка. При этом два дня спустя Агибалов был вновь принят на работу на должность замгубернатора с выплатой ежемесячных премий. Его также включили в состав комиссии по координации работы по противодействию коррупции.

Как позже объяснили в правительстве области, такое решение было принято в соответствии с законом о российских государственных должностях Воронежской области, постановлением правительства региона 2015 года о порядке назначения и выплаты пенсии за выслугу лет и доплаты к страховой пенсии по старости, а также по решению комиссии правительства Воронежской области по пенсионному обеспечению за выслугу лет от 16 сентября 2018 года.

«Все было сделано на 100% по закону, но при этом на 100% мерзко», — прокомментировал произошедшее источник в региональной власти.