Российские оккупанты обстреляли жилые кварталы Горловки (фото)

Вооруженные формирования Российской Федерации осуществили провокационный обстрел временно оккупированной Горловки.

Сегодня, 23 сентября, подконтрольные боевикам СМИ обнародовали информацию о якобы обстреле Вооруженными Силами Украины жилого сектора Горловки, в результате чего были повреждены 12 домов по улицам Нансена и Артиллеристов, сообщает Штаб ООС, передает 62.ua.

По утверждению боевиков, огонь велся якобы по направлению из подконтрольного Украине Торецка (шахта Южная) с общим расходом в 135 боеприпасов. Жертв среди гражданского населения при этом зарегистрировано не было.

Соответствующий провокационный обстрел действительно имел место, но был осуществлен из района бывшего бетонного завода в Горловке из 120-мм миномета с использованием 4-х боеприпасов.

Данный факт еще раз подтверждает преступные намерения вооруженных формирований Российской Федерации скомпрометировать Вооруженные Силы Украины, возложив на них ответственность за нарушение режима прекращения огня, несоблюдение Минских договоренностей и ущерба гражданскому населению.

Напомним, ранее сообщалось, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня на Донбассе более чем на 30%.

Только главные новости в нашем Telegram и Facebook!