Российского чиновника словили на очередной крупной взятке

Руководитель управления Роспотребнадзора по Новгородской области РФ Анатолий Росоловский, арестованный за получение взятки в виде стоматологических услуг почти на 500 тысяч рублей, дополнительно подозревается в получении взятки мебелью. Об этом в понедельник, 24 сентября, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России (СКР).

«Тахту, диван и комод на сумму более 70 тысяч рублей обвиняемый получил за свою подпись на санитарно-эпидемиологическом заключении проекта защитной зоны полигона твердых бытовых отходов», — говорится в сообщении.

Как сообщили «Интерфакс» в пресс-службе региональной прокуратуры, дело возбуждено по статье «Получение должностным лицом взятки в виде имущества в значительном размере».

В настоящее время следователи устанавливают дополнительные эпизоды взяток чиновника.

20 июня сообщалось, что следователи возбудили против Росоловского уголовное дело о взятке. По данным следствия, чиновник за свое покровительство получил взятку в виде стоматологических услуг на 500 тысяч рублей от директора местной компании. В настоящее время Росоловский находится под стражей.