В Крыму задержали двух активистов за съемку силовиков при обыске

В аннексированном Крыму задержали двух активистов, которые снимали действия силовиков во время обыска в доме крымскотатарского правозащитника Османа Белялова в Бахчисарае.

Об этом в четверг, 13 сентября, сообщает правозащитная организация Крымская солидарность в Facebook, передает Корреспондент.net.

Отмечено, что утром в Бахчисарае силовики проводили обыски у Белялова. На момент обыска его не было дома. На месте задержали активистов Селима Тейфукова и Эльдара Умерова, которые фиксировали на свои мобильные телефоны действия силовиков.

«Сначала к ребятам подошли сотрудники полиции и попросили документы, и сразу же люди в масках задержали активистов, ограничив им свободу передвижения. Сейчас они находятся у силовиков», — говорится в сообщении.

Кроме того, по окончании обыска силовики увезли в райотдел полиции г. Бахчисарай отца Османа Белялова.

Вскоре стало известно, что задержанных Эльдара Умерова и Селима Тейфукова отпустили. В отделении у Умерова были сняты отпечатки пальцев, также потребовали разблокировать телефон. В отношении Тейфукова в отделении полиции была проведена фотофиксация.

Ранее стало известно, что в Бахчисарае утром в четверг, 13 сентября, силовики проводят обыск в доме активиста Крымской солидарности Османа Белялова.

Напомним, ранее сообщалось, что в подконтрольном Кремлю Севастопольском городском суде 13 сентября запланировано заседание по делу обвиняемых в подготовке диверсий на территории Крыма Владимира Дудки и Алексея Бессарабова.