В «ДНР» все военные группировки теперь управляются из России

В «ДНР» на сегодня не осталось подразделений, подчиняющихся лично главарю либо каким-либо «министрам» псевдореспублики и обеспечена полная управляемость всеми НВФ со стороны России.

Об этом сообщил российский наемник «первой волны» Александр Жучковский у себя в «Телеграмм-канале», передает ostro.org.

Комментируя разоружение и переподчинение пресловутого «батальона Прилепина», он заявил, что «все военизированные формирования распределены между фейковыми «народной милицией», «МВД» и «МГБ».

«Можно сказать, что процесс централизации власти и силовых структур в «ДНР» завершен окончательно. Все приведено к общему знаменателю и обеспечена полная управляемость со стороны РФ», — резюмировал террорист.

Ранее появилась информация о том, что в оккупированном Донецке так называемый «Батальон Прилепина» силой заставили перейти в подчинение фейковому «МВД ДНР».

Отметим, российский наемник Прилепин занимал пост советника главаря «ДНР», а так же называл себя заместителем командира одного из террористических батальонов.

Он заявил, что его батальон совершил немало военных преступлений. «Точно знаю, что в нескольких местах нам были очень не рады, своя статистика по нашей работе у нас есть, но мы дождемся их статистики, чтоб не быть голословными. Думаю, на любую Гаагу нам бы, и мне лично, хватило бы», — признает он. При этом российский наемник самонадеянно считает, что «нынче даже самые ретивые киевские пропагандисты отлично понимают, что никто и никогда нас не будет судить».

Вместе с тем, о реальных победах подразделения информации нет. Даже «товарищи по оружию», то есть боевики «ДНР», неоднократно отмечали, что «батальон Прилепина» является «опереточным», исключительно пропагандистским формированием. Участия в боевых действиях Прилепин и его батальон, уверяют сепаратисты, не принимали, а многочисленные фото «с фронта» – постановочные, не отвечающие действительности.