СМИ об интервью агентов ГРУ: Россией управляют монстры

Двое мужчин, которых королевская прокуратура Великобритании назвала основными подозреваемыми в покушении на Сергея Скрипаля и его дочь, появились на публике. После оглашения подозрений один из них – Александр Петров – сказал российскому телевидению, что даст интервью “где-то через неделю”, будто у него были какие-то более важные дела, чем тот международный ордер на арест с его именем. Во всяком случае, подозреваемым нужно было многое объяснить. Например, как так случилось, что номера их паспортов отличаются лишь одной цифрой? Об этом пишет The Guardian, напоминая, что Владимир Путин очень спокойно отмахнулся от вопросов о подозреваемых в убийстве россиянах во время Восточного экономического форума во Владивостоке.

Он признал, что в Москве знают об этих мужчинах, но якобы они ничего не совершили. При этом Путин предложил подождать, когда сами обвиняемые выйдут и расскажут свою версию истории.

И вот наконец подозреваемые заговорили. Интервью, которое они дали государственному телеканалу RT, было переполнено противоречиями настолько, что даже директор канала Маргарита Симонян едва сдерживала смех. Двое подозреваемых клялись, что дважды ездили в Великобританию, чтобы посмотреть на “знаменитый 123-метровый шпиль церкви” в Солсбери. Путая и неправильно произнося названия мест, они настаивали, что вся ситуация – это какое-то недоразумение. А они якобы просто двое честных бизнесменов среднего звена, которые ездили в отпуск. Похоже, горе-агенты не смогли убедить даже ярых сторонников Путина.

“Россией управляют монстры. И все они: начальники армии и спецслужб, погрязшие во внутренних конфликтах, могущественные олигархи, жадные чиновники, – сделают все возможное, чтобы сохранить свою позицию и подорвать соперников. Потому что в мире, где все всем враги, они просто не могут отступить ни на дюйм”, – говорится в публикации.