«ЛНР» и коммерческие структуры РФ пытались создать новый механизм финансирования боевиков

На Луганщине сотрудники Службы безопасности Украины пресекли попытку представителей страны-агрессора и оккупационной «администрации» создать механизм финансового и материального обеспечения террористической организации «ЛНР».

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает farwater.net.

Оперативники спецслужбы установили, что злоумышленники решили восстановить часть производства на разворованном боевиками Стахановском вагоноремонтном заводе. Организовали сделку «чиновники» оккупационных властей и коммерческой структуры из РФ.

Продукцию организаторы планировали поставлять в Россию и некоторые страны СНГ. Для получения российских сертификатов дельцы от имени фирмы из РФ официально обратились в конструкторское бюро, функционирующее на подконтрольной украинской власти территории. Через незаконно полученную техническую документацию они собирались легализовать производство и реализацию запчастей под видом продукции иностранного происхождения.

По материалам Службы безопасности Украины конструкторское бюро разорвало контракт с российской фирмой, техническая документация на комплектующие признана недействительной.

Напомним, ранее сообщалось, что в оккупированном Донецке в гостинице «Прага» происходит разоружение «батальона», где был «замкомбатом» российский писатель Захар Прилепин, соратник убитого главаря «ДНР» Александра Захарченко.